113 Membres 1114 Contributions

Open Community

Problème rencontré en version 5.0/39

Publiée par Julien M. - Stormshield dans technique

Bonjour,

 

Symptôme :

En version 5.0.39, suite à un flush de la base de données "Mysql" grâce à la commande suivante : /etc/rc.d/init.d/mysqld flush:

          - Les tables de la base de données "mainlogs" ne sont pas recréées.

          - Le résultat de la commande ls /var/mysql/mainlogs montre un répertoire vide

 

Version concernée :

Version 5.0/39

 

Solution de contournement : Si ce problème apparaît, il est necessaire de recréer les tables de la base "mainlogs" manuellement:

- Contacter le support afin de récupérer le script de création des tables : rebuild_tables_5_0_39.sql

- Transférer le fichier .sql dans le répertoire /tmp/ de l'appliance

- Se placer dans le répertoire contenant le fichier .sql : cd /tmp/

- Charger le script grâce à la commande suivante : mysql -u logs mainlogs < rebuild_tables_5_0_39.sql

- Redémarrer le akserv ainsi que le server sql grâce au commandes suivantes :

- /etc/init.d/akserv stop

- /etc/init.d/mysqld stop

- /etc/init.d/mysqld start

- /etc/init.d/akserv start

 

Fonctionnalités : Purge des tables de la base "mainlogs"

Fréquence du problème : l'execution de la commande : /etc/rc.d/init.d/mysqld flush supprime en version 5.0.39 les tables de la base "mainlogs".

Il faut donc appliquer cette procédure après chaque flush de la base de données.

 

Merci pour votre compréhension,

 

L'équipe Support Arkoon

Pour publier un commentaire, merci de vous authentifier.

Messages d'alerte