218 Membres 999 Contributions

Open Community

Discussions par mots clés : HA

Résolue

Infos HA tableau de bord et SSH contradictoires

Posée par Louis Pereira dans Administration

Bonjour,

sur un cluster de NG1000 (en version 2.2.3), dans le tableau de bord de la console https il apparait dans la rubrique "Haute disponibilité" que "Le chargement de la haute disponibilité a échoué".

Seulement, en me connectant en SSH, en faisant un HAinfo : tout à l'air OK, excepté que les FW ne sont pas synchronisés. Un coup de HAsync et les FW se retrouvent bien synchronisés.

Les informations entre la console SSH et le tableau de bord sont contradictoires. Les premières fois où cela m'est arrivé, je n'avais pas pris la peine de vérifier dans la console SSH et redémarrais les 2 membres du cluster ... inutilement, puisqu'en fait la HA semble bien focntionnelle.

Suis-je le seul à rencontrer ce problème ?

Est-ce inquiétant ?

Merci

 

Résolue

Problème de HA sur Stormshield SN300

Posée par Julien Renaux dans Fonctionnalités et système

Bonjour, 

Suite à un import complet d'une configuration sur une autre appliance, je me suis retrouvé en situation de firewall briqué. 

Le firewall était en mode passif(impossible de modifier sa configuration, se connecter à la WEBUI ...). En poussant plus loins le TShoot, en (console), je me suis rendu compte qu'il faisait parti d'un cluster, sans être membre de ce dernier. 

Afin de sortir de cette situation, j'ai corrompu manuellement le fichier de synchro. Cela a empécher le FIrewall de lire sa configuration HA qui a donc booter en standalone (modulo une erreur sur la conf HA).

Cependant je n'arrive désormais plus à activer/creer de cluster, encore moins à ajouter ce firewall dans un cluster.

 

Auriez vous une idée ou des pistes à creuser pour me sortir de cette situation ?

Merci d'avance, 

Cordialement.

Résolue

Git process, impossible de pousser une nouvelle configueration sur node slave

Posée par Paul L dans Fonctionnalités et système

Bonjour,

 

Suite à un crash d'une de notre appliance FAST360 3008 version 6.0, nous avons du la repasser en config d'usine avant de restaurer une sauvegarde de config card.

Tout ce passe normalement, mais lorsque l'ont rebranche l'appliance au noeud maitre du cluster HA, le déploiement d'une nouvelle configuration fait une erreur sur le noeud esclave :

 

ERR: Failed to store: Unable to add file (conf.akx) to repository: cmd=['/usr/bin/git', 'add', 'conf.akx'],rc=128,stdout=,stderr=fatal: Unable to create '/var/akserver/mgt/conf/.git/index.lock': File exists.

La suite du message proposer de supprimer le fichier index.lock si aucun autre process git ne tourne. En supprimant le fichier une autre erreur apparait disant qu'il n'arrive pas a remplacer d'autres fichier de conf...

L'appliance semble fonctionner correctement mais je suis à court d'idée pour corriger ce dernier problème.

Résolue

Appliance HA réinitialisé, impossible de pousser une nouvelle config

Posée par Paul L dans Administration

Bonjour,

 

Suite à un crash d'une de notre appliance FAST360 3008 version 6.0, nous avons du la repasser en config d'usine avant de restaurer une sauvegarde de config card.

Tout ce passe normalement, mais lorsque l'ont rebranche l'appliance au noeud maitre du cluster HA, le déploiement d'une nouvelle configuration fait une erreur sur le noeud esclave :

 

ERR: Failed to store: Unable to add file (conf.akx) to repository: cmd=['/usr/bin/git', 'add', 'conf.akx'],rc=128,stdout=,stderr=fatal: Unable to create '/var/akserver/mgt/conf/.git/index.lock': File exists.

La suite du message proposer de supprimer le fichier index.lock si aucun autre process git ne tourne. En supprimant le fichier une autre erreur apparait disant qu'il n'arrive pas a remplacer d'autres fichier de conf...

L'appliance semble fonctionner correctement mais je suis à court d'idée pour corriger ce dernier problème.

Résolue

Mauvaise manipulation : Boitier esclave reinitialiser

Posée par Michael Catrin dans Fonctionnalités et système

Bonjour,

 

Je ne suis pas du tout expert arkoon. Suite a une tentaive de reinitialisation de mot de passe root, les disques du boitiers esclaves ont été reinitialiser. Il s'agit de fast360 P-1206.

Comment puis-je reinstaller ma conf pour que mon HA soit à nouveau fonctionnel?

De plus je n'ai toujours pas le mot de passe root...

 

Merci a vous pour vos suggestion.

 

 

Résolue

Configuration du HA entre 2 Fast360 P1808

Posée par Jerryboli

J'ai une installation avec 2 Arkoon en HA(Je les ai tous les deux initialisés via Minarkconf). Sauf que sur Arkoon manager je n'ai pas l'eefectivité de ma configuration HA. Sur le petit écran sur la façade l'appliance, j'ai sur l'un la mention Cluster - Master. Par contre sur le second je vois toujours Standalone. Mes deux Arkoon sont connectés sur leur ports eth0, les inside sont en eth1 et l'outside en eth2. Pour pouvoir gagner en temps car je n'évoluais pas, j'ai dû commencer les configurations de règles de flux. Pourtant à chaque fois que je lance Arkoon manager sur le master, il me précise qu'il a détecter un autre applaince (le second. c'est sensé être une bonne nouvelle). Mais j'arrive pas à poursuivre ma configuration pour effectivement les mettre en cluster tous les deux. Je précise que pour mettre en cluster, j'ai fais un clic droit sur le 1er et j'ai choisi l'option switch to cluster. Mes adresses réelles sont sur le node et les adresses virtuelles sur...

Voir la suite
Résolue

SNMP ne répond plus

Posée par Lemoi dans Fonctionnalités et système

Bonjour,

 

Je m'occupe de la supervision d'un parc comprenant plusieurs firewall arkoon et je rencontre un problème sur un de mes sites distants.

Le firewall ne réponds plus au requête snmp au bout d'un certain moment ( 2 jours ) et lorsque je le rédemarre, la supervision repart correctement.

Je précise que les firewalls sont : des A2200 en HA en version 5.26

 

Avez-vous une idée d'où peut survenir le problème.

Messages d'alerte